Facing up to the learning organisation challenge - Nyhan, Barry [Herausgeber] (Office for Official Publications of the European Communities, 1970)
Das zweibändige Werk widmet sich dem Thema "lernende Organisation" aus einem europäischen Blickwinkel. Im Vordergrund steht dabei die Frage, wie sich das Konzept des lebenslangen Lernens sowohl für die Organisation als auch für deren Mitarbeiter als Individuen gewinnbringend umsetzen lässt. Im ersten Band wird ein Überblick über die derzeitigen Forschungs- und Entwicklungsprojekte in diesem Bereich gegeben, wobei auch ausführlich verschiedene Problemfelder behandelt werden. Der zweite Band enthält 15 Einzelbeiträge, in welchen jeweils einzelne europäische Forschungsaktivitäten und -programme detailliert vorgestellt werden. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.2 Europa; Lernende Organisation; Lebenslanges Lernen; Wissensgesellschaft; Personalentwicklung; Europa