Lernen in medienbasierten kooperativen Lernumgebungen : Modellversuch KooL - Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 2007)
"E-Learning und kooperatives Lernen werden an vielen Stellen als Ausgangspunkt zur Gestaltung didaktischer Innovationen verstanden. In der Praxis beruflicher Bildung ist die Aktualisierung dieser Potenziale jedoch mit erheblichen Schwierigkeiten verbunden. Der Beitrag diskutiert Arbeitsschwerpunkte und Projekte im Rahmen des BLK-Modellversuchs KooL (Kooperatives Lernen in webbasierten Lernumgebungen in der beruflichen Erstausbildung), der am Berufskolleg Rheinbach durchgeführt wird. Basierend auf einer Modellierung medienbasierter kooperativer Lernumgebungen werden Projektvorhaben der beteiligten Bildungsgänge und deren Entwicklungswege thematisiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Kooperatives Lernen; Digitale Medien; E-Learning; Lernplattform; Modellversuch