Handlungsfeld Ausbildung : Arbeitsmappe zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung - Eiling, Andreas [Verfasser]; Schlotthauer, Hans [Verfasser] (Feldhaus, 2006)
Die dritte Auflage der Arbeitsmappe zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung enthält neben allgemeinen Korrekturen auch die Aktualisierungen des am 1. April 2005 in Kraft getretenen Berufsbildungsgesetzes, das insbesondere die Entwicklung der individuellen beruflichen Handlungsfähigkeit sowie eine flexiblere Anpassung an die geänderten Anforderungen der Arbeitswelt (u. a. Ausweitung und Internationalisierung der Berufsbildung, Erprobung neuer Ausbildungsformen und Aubildungsberufe, Neuerungen im Prüfungswesen) beinhaltet. Zur Vorbereitung auf die schriftliche und praktische Prüfung bietet die Arbeitsmappe Muster-Prüfungsaufgaben mit Lösungen sowie Muster-Entwürfe zur praktischen Unterweisung. Die schriftlichen Aufgaben sind handlungsorientiert aufgebaut und führen durch alle Handlungsfelder der betrieblichen Ausbildung. Außerdem ist die Arbeitsmappw auch als Arbeitsmittel für die betriebliche Ausbildung angelegt. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 7 Prüfungen; P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilderprüfung; Ausbildereignung; Prüfungsvorbereitung