Schule in Kooperation mit der Wirtschaft - Barbre, Margit [Verfasser]; Dannheim, Helmut [Verfasser] (My University, 2000)
Kooperation zwischen Schule und Wirtschaft ist nichts Neues. Die Schule bemüht sich seit langem um eine gute Zusammenarbeit mit Wirtschaftsverbänden, Handwerkskammern, Betrieben, Ausbildern und Auszubildenden sowie Arbeitgebern, Wirtschaftsjunioren, Gewerkschaften usw. Dennoch machen Klagen über die angeblich schlechte Vorbereitung der SchülerInnen auf das Berufsleben sowie rasante Entwicklungen und düstere Prognosen für den zukünftigen Arbeitsmarkt ein genaues Hinschauen nötig. (Orig.).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Kooperation Schule Wirtschaft; Fächerübergreifender Unterricht; Hauswirtschaftsunterricht; Sozialkunde; Sekundarstufe I; Schuljahr 08; Schlüsselqualifikation; Betriebspraktikum; Berufsorientierung; Arbeitslehre; Dänemark; Niedersachsen