Struktur- und Qualitätsmerkmale multimedialer Lernumgebungen : Anforderungen an einen virtuellen Medienmix - Hüther, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Multimediale Lernumgebungen können als digitaler Medienverbund verstanden werden, bei dem unterschiedliche Präsentationsmodi, Methoden und Lernorte zu einem didaktischen Gesamtsystem zusammengefügt werden, in dem angeleitetes und selbst organisiertes Lernen gleichermassen möglich ist. Der Beitrag befasst sich mit den kommunikativen Strukturen und Qualitätsmerkmalen multimedialer Lernumgebungen, als die Flexibilität, Individualisierung, Interaktivität, Selbststeuerung und Kooperation gelten. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 3.1 Prozessanalyse; Multimedia; Lernplattform; Medienverbund