Netherlands - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der dritte OECD-Bericht zur Bildungspolitik in den Niederlanden (die früheren Berichte erschienen 1970 und 1976) ist in drei Teile gegliedert. Teil 1 (Bericht der Gutachter) beschreibt und diskutiert das niederländische Bildungssystem, greift Probleme auf und identifiziert politische Optionen. Teil 2 berichtet über das Gutachtertreffen mit der niederländischen Delegation, auf dem spezifische Einzelfragen beantwortet wurden. Teil 3 fasst den vom Erziehungs- und Wissenschaftsministerium vorbereiteten Hintergrundbericht zusammen. Darin wird auf Zusammenhänge des Bildungssystems mit Land und Leuten und geschichtlicher Entwicklung eingegangen. Probelmbereiche, strukturelle und curriculare Aspekte und Herausforderungen werden erörtert. Ausführlicher Tabellenteil. (IAB)
Niederlande
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bildungssystem; Bildungspolitik; Schulwesen; Hochschulsystem; Bildungschancengleichheit; Berufsbildungssystem; Quantitative Angaben