ALPINE - Adult Learning Professions in Europe : A study of the current situation,trends and issues - Nijssen, Anton [Verfasser] (My University, 2008)
Der vorliegende Report wurde im Auftrag der Europäischen Union von der Universität zu Leiden - PLATO und Research voor Beleid angefertigt und beschreibt die Situation der Erwachsenen- und Weiterbildung in Europa. In den letzten Dekaden wurde von nationalen Regierungen sowie der europäischen Kommission das Lebenslange Lernen als eine wichtige Komponente in der Berufsbildung erfasst. Die europäische Union strebt an, Europa zum konkurrenzfähigsten und leistungsfähigsten Bildungsraum zu machen. Erwachsenenbildung ist eine der Schlüsselkomponenten, Lebenslanges Lernen Realität werden zu lassen. Diese Studie dient der europäischen Union als Informationsgrundlage und bildet anhand der Studienergebnisse die Ist-Situation der Erwachsenenbildung in Europa ab. (BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2 Europa; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Europäischer Bildungsraum; Europa