Nachhaltige Entwicklung als Zukunftsprogramm für das Qualitätsmanagement an berufsbildenden Schulen - Schlömer, Tobias [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Leitidee der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung (BBNE) kann eine überaus zukunftsbezogene Schul- und Unterrichtsqualität erzeugen. Bislang kann von einer wirkungsvollen Umsetzung der BBNE in der praktischen Schul- und Unterrichtsentwicklung allerdings nicht die Rede sein. Der Beitrag unternimmt daher am Beispiel des Bundeslandes Niedersachsen den Versuch, nachhaltige Entwicklung als Programm für ein Qualitätsmanagement der berufsbildenden Schulen zu konzeptionieren." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Qualitätssicherung; Berufsschule; Unterricht