Berufs-Genogramm. SchülerInnen fertigen ein Berufs-Genogramm - Wollersheim, Bert [Verfasser] (My University, 1997)
Vorgestellt wird eine projektorientierte Beschäftigung mit dem Berufs-Genogramm der Herkunftsfamilie. Das Berufs-Genogramm wird als eine Möglichkeit der Hinführung zu einer aktiven Auseinandersetzung mit der eigenen Berufswahl betrachtet. Es erfolgen, ergänzt durch einige Materialien (u. a. Muster eines Berufs-Genogramms, Fragenkatalog und Muster für Karteikarte), einige Vorschläge zur unterrichtlichen Durchführung. (HeLP/Pt).
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Sekundarstufe I; Handreichung; Berufspädagogik; Berufswahl; Vorbereitung; Beruf; Berufsvorbereitung; Entwicklung