Erlebniswelt MINT in der Lernfabrik Neue Technologien Berlin als Element einer ganzheitlichen, systematischen Berufsorientierung in der Hauptstadtregion - Schmidt, Evelyn [Verfasser]; Zauner, Margrit [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag stellt die regionalen Strategien der Berufsorientierung in Berlin vor. Mit dem Landeskonzept zur Berufs- und Studienorientierung und der Jugendberufsagentur existieren in Berlin zwei regionale Instrumente, die in Zukunft nicht nur eine Transparenz über die berufs- und studienorientierenden Angebote sicherstellen, sondern auch eine Vernetzung und Kooperation aller relevanten Akteure gewährleisten. Die Erlebniswelt MINT im Rahmen der Lernfabrik Neue Technologien Berlin ist ein Angebot in diesem Netzwerk, das systematisch in schulisches Lernen eingebunden wird. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); I 2.1.1.6 Berlin; Berufsorientierung; Übergangsmanagement; Jugendberufsagentur; MINT-Berufe; Berlin