Weg ins Arbeitsleben für Menschen mit Behinderungen : Werker-Ausbildung - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2010)
"Das Berufsbildungsgesetz (BBiG) und die Handwerksordnung (HWO) sehen für Menschen mit Handicaps, die nicht in einem anerkannten Beruf ausgebildet werden können, sogenannte Werker- oder Helfer-Ausbildungen vor. In NRW sind die Ausbildungsgänge Werker/-in im Gartenbau und Hauswirtschaftshelfer/-in, die beide im Zuständigkeitsbereich der Landwirtschaftskammer NRW liegen, besonders häufig. Die Zahlen sind insgesamt steigend. Zurzeit wird an einer bundesweiten Vereinheitlichung der Ausbildungsregelungen gearbeitet, die die Handwerkskammern, die Industrie- und Handelskammern und die Landwirtschaftskammern bisher unabhängig voneinander treffen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Werker; Ausbildung; Menschen mit Behinderung; Nordrhein-Westfalen