Duale Ausbildung im Tourismus - das Projekt MENDI : deutsch-griechische Kooperation in der beruflichen Bildung - Eckelt, Marcus [Herausgeber]; Lehmkuhl, Kirsten [Herausgeber]; Wolf, Stefan [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2018)
"Bei internationalen Berufsbildungskooperationen soll durch exemplarische Projekte gezeigt werden, dass Berufsbildung eine attraktive Alternative zum Hochschulstudium und ein wirksamer Schutz gegen Jugendarbeitslosigkeit sein kann. In diesem Sammelband werden wissenschaftliche Analysen sowie Erfahrungen von deutschen und griechischen Akteuren des Projekts MENDI (Mentoring Dual International) präsentiert, in dem von 2013 bis 2018 duale Ausbildungsgänge im griechischen Tourismus erprobt wurden. Im Ausblick werden grundlegende Implikationen für internationale Berufsbildungskooperationen diskutiert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildung; Bildungstransfer; Duales System; Berufsbildungssystem; Fremdenverkehrsberuf; Tourismus; Wissenschaftliche Begleitung; Internationale Zusammenarbeit; Griechenland; Bundesrepublik Deutschland