Weiterbildungspolitik heute : Modernisierung wohin? - Bayer, Mechthild [Verfasser] (My University, 2000)
"Die Autorin richtet ihren Blick auf gesellschaftliche und ökonomische Barrieren, die Menschen als Weiterbildungshemmnisse wahrnehmen. Die in verschiedenen Bereichen des Weiterbildungssystems geschaffenen Bedingungen behindern bei einem grossen Teil der Bevölkerung Weiterbildungsmotivation und -engagement und lassen ein flächendeckendes und Weiterbildungsansprüche regelndes Gesamtkonzept vermissen. Mechthild Bayer beklagt die besonders in der beruflichen Weiterbildung feststellbaren Defizite und plädiert für mehr öffentliche Verantwortung und gesetzliche Absicherung der Weiterbildung durch eine langfristig anzustrebende Bundesrahmenordnung für den gesamten Weiterbildungsbereich." (Verlag)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Reform; Bildungspolitik