Krankenpflegeausbildung in Europa - Kann von einer Vereinheitlichung gesprochen werden? - Wendt Leon, Marcela [Verfasser] (My University, 1993)
"Der Beitrag beschäftigt sich mit den Auswirkungen, die die Öffnung der europäischen Grenzen für die Krankenpflege gebracht hat. Insbesondere wird auf eine Interessengemeinschaft, die E.N.E.I.T.A. eingegangen, die eine Zusamenarbeit von europäischen Krankenpflegeausbildungsinstituten zum Ziel hat. Am Beispiel der Krankenpflegeausbildung in Frankreich wird dargestellt, inwieweit sich Grundausbildungen verändern können." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 3.5.4 Sozialpartner; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; I 2.2.1 Westeuropa; Krankenpflege; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Berufliche Interessenvertretung; Ziel; Bildungsgang; EG; Frankreich