Überlegungen zur DV-Ausbildung in den Sozialwesenfachbereichen - Kichlechner, Berndt [Verfasser]; Kollek, Bernd [Verfasser] (My University, 1991)
Der Beitrag beschreibt zunächst die Situation des DV-Einsatzes in Ausbildung und Praxis der sozialen Arbeit. Anschliessend wird der Stand der DV-Ausbildung in den Sozialwesenfachbereichen behandelt. Dabei wird auf die Ziele der DV-Ausbildung und die Ausbildungsinhalte eingegangen. Abschliessend werden Probleme der Unterrichtsgestaltung diskutiert. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.2.1 Technologisierung; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Sozialarbeit; EDV-Anwendung; Berufsausbildung; Studium; Lerninhalt