Selbstlernen am virtuellen Kundenauftrag : zur Gestaltung auftragsorientierter und multimedial gestützter Lernarrangements - Sander, Michael [Verfasser]; Veit, Jörg [Verfasser] (My University, 2004)
"Ausgehend von ganzheitlichen Betrachtungen typischer Kundenaufträge mit gewerkeübergreifenden Inhalten wurden im Modellversuch "Selbstlernen am Kundenauftrag..." u.a. multimediale Bildungsmodule zur Förderung auftragsorientierter Lernprozesse in Form von Selbstlernmedien entwickelt und erprobt. Mit Unterstützung dieser Bildungsmodule werden Auszubildende und Gesellen im Sanitär-, Heizungs-, Klima- und Elektrohandwerk in die Lage versetzt, eine selbstorganisierte Bearbeitung gewerkeübergreifender Kundenaufträge - von der Auftragsanalyse bis zur Auftragsauswertung - erfolgreich zu gestalten." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 6.2.7 Ausbauberufe; Auftragsorientiertes Lernen; Modellversuch; Handwerk; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Selbstgesteuertes Lernen; Handlungskompetenz