Zwischenbilanz zum Qualitätsmanagement : Weiterbildung und der internationale Standard ISO - Doerr, Klaus [Verfasser]; Orru, Andreas [Verfasser] (My University, 2000)
"Seit 1994 bestimmt der internationale Qualitätsmanagement- Standard ISO 9000 die Diskussion um die Qualitätssicherung in der Weiterbildung. Im selben Jahr gründeten die Spitzenverbände der deutschen Wirtschaft mit der CERTQUA eine Zertifizierungsstelle eigens für den Bildungsbereich. Bislang sind Bildungseinrichtungen mit 500 Standorten und einem Umsatz von 1,5 Milliarden Mark von der CERTQUA zertifiziert worden. Inzwischen hat die Zertifizierungsorganisation ein umfassendes Fortbildungssystem für Qualitätsmanagement im Bildungsbereich entwickelt. Für Ende 2000 ist eine umfangreiche Revision des ISO-Standards geplant." (Autorenreferat)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Standardisierung