Auslandspraktika in der Berufsausbildung : rechtliche Rahmenbedingungen von Praktika und Ausbildungsabschnitten im Ausland während einer Berufsausbildung nach Berufsbildungsgesetz - Eule, Michael [Verfasser] (My University, 1992)
"Im Hinblick auf den Europäischen Binnenmarkt streben die Mitgliedstaaten der Europäischen Gemeinschaft auch nach Vereinheitlichung und gegenseitiger Anerkennung von Berufsabschlüssen. Eine gute Möglichkeit zur länderübergreifenden Kooperation bietet das Abhalten von Auslandspraktika. Bei manchen Unternehmen gehört dies schon zur Standardausbildung. Der Autor zeigt schwerpunktmässig die Vorteile dieser Auslandspraktika auf. Schwierigkeiten ergeben sich aus der Kollision zwischen Auslandspraktika und Berufsschulpflicht. Aber auch hier lassen sich vertretbare Lösungen finden." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.6.1 Praktika; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Praktikum; Auslandspraktikum; Berufsbildung; Berufsschule; Schulpflicht