Lernortkooperation in der Versicherungswirtschaft : Workshop zu Stand und Perspektiven in der kaufmännischen und verwaltenden Berufsbildung (4, 1995, Berlin) - Stöwe, Ingo [Verfasser] (My University, 1996)
"Die Leistungsfähigkeit der deutschen Versicherungsunternehmen bestimmt sich immer stärker durch die Qualifikation ihrer Mitarbeiter. Das duale System als Garant für eine qualifizierte Berufsausbildung hat bei der Bewältigung zukünftiger Herausforderungen eine Schlüsselfunktion. Eine enge Kooperation zwischen Partnern im dualen System - der Berufsschule und den Betrieben - ist hierbei unabdingbar. Der Beitrag informiert über die Kooperation zwischen den berufsbildenden Schulen, den Versicherungsunternehmen und dem Berufsbildungswerk der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. Nach einer Kurzinformation über das Berufsbildungswerk der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. werden die gegenwärtigen Kooperationsmassnahmen erörtert und über die Zusammenarbeit der Partner im Rahmen der Neuordnung des Ausbildungsberufs "Versicherungskaufmann" berichtet. Hierbei werden nicht nur gegenwärtige Massnahmen aufgezeigt, sondern auch Überlegungen angestellt, wie sich mit der Verabschiedung des neuen Berufsbildes "Versicherungskaufmann" die Zusammenarbeit gestalten wird." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 1.6, S 3.1 NULL; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Versicherungsgewerbe; Lernort; Kooperation; Berufsbildungswerk; Berufsschule; Ausbildungsordnung; Versicherungskaufmann