Berufseinstieg und Berufsverläufe von BibliothekarInnen : Untersuchung der Absolventinnen des Fachbereichs Bibliothekswesen, Fachhochschule Hamburg - Bischoff-Kümmel, Gudrun [Verfasser]; Feller, Antje [Verfasser] (My University, 1989)
Im Mittelpunkt einer Erhebung bei AbsolventInnen des Fachbereichs Bibliothekswesen der Fachhochschule Hamburg (Absolventen vom Sommersemester 1976 bis Wintersemester 1985/86) standen Berufsverläufe und die damit einhergehenden Veränderungen beruflicher Einschätzungen. Dabei interessiert besonders, "welche Veränderungen (Anzahl der Stellenwechsel, Berufsunterbrechungen, Wechsel innerhalb des Bibliothekstyps etc.) sich innerhalb eines grösseren Zeitraumes ergeben." (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Bibliothekar; Berufsproblem; Berufsverlauf; Berufseinmündung; Arbeitslosigkeit; Berufliche Mobilität; Zwischenbetriebliche Mobilität; Befristete Beschäftigung; Quantitative Angaben