Selbstorganisiertes Lernen in der Elektrobranche : ein Anwendungsbeispiel - Rebbe, Tobias [Verfasser] (My University, 2008)
"Der vorliegende Beitrag stellt ein Modell sowie eine mögliche Implementierung des selbstorganisierten Lernens (SOL) in der beruflichen Ausbildung zum Elektroniker vor. [...] Das selbstorganisierte Lernen bietet mit dem hier vorgestellten Konzept eine Möglichkeit, die Lerneffizienz in der beruflichen Bildung deutlich zu steigern. Aufgrund der bisherigen Ergebnisse aus Studien und Modellversuchen existieren gute Chancen für den erfolgreichen Einsatz in der Elektrobranche." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 6.2.4 Elektroberufe; L 2.1 Lernformen; Auszubildender; Elektroniker; Elektroberuf; Selbstgesteuertes Lernen; Kompetenzentwicklung