"Intelligente Standards" als Kern einer Curriculumentwicklung - Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2014)
"Standards werden inzwischen als 'Instrument' zur Gestaltung der Ordnungsmittel in der Berufsbildung in Deutschland diskutiert. Es wird unterstellt, dass es solche bisher nicht oder nicht in einer geeigneten Form gibt. Im Beitrag wird aufgezeigt, welche Ansprüche mit Standards im Allgemeinen verbunden werden und wie sie gestaltet werden können, um Beruflichkeitsbezüge und Arbeitsprozessbezüge zu vereinen. Asl Schlüssel dienen dazu sogenannte 'Intelligente Standards'. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; L 1.3 Curriculumentwicklung; Bildungsstandards; Berufsbildung; Curriculumentwicklung; Lernergebnisorientierung; Arbeitsprozessorientierung; Ausbildungsqualität