Jugendsozialarbeit in strukturschwachen Regionen - Schaub, Günther [Herausgeber] (My University, 2000)
"Die in diesem Materialienband vorgestellten 14 Praxismodelle zeigen Strategien, wie in strukturschwachen Regionen Qualifizierungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten für benachteiligte Jugendliche geschaffen werden können, um ihnen eine berufliche Zukunftsperspektive zu eröffnen. Es werden Möglichkeiten vorgestellt, die das unfreiwillige Abwandern von jungen Menschen verhindern und damit die Voraussetzungen für eine Revitalisierung dieser Regionen schaffen zu können." (Hrsg)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; I 2 Regionen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3.1 Potenziale; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.1.4 Regionalisierung; Jugendsozialarbeit; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Benachteiligtenförderung; Qualifikation; Entwicklung; Berufliche Integration; Regionalpolitik; Strukturschwacher Raum; Best practice