Berufsausbildungsreife - Profiling beim Übergang vom Bildungs- in das Beschäftigungssystem - Steinringer, Johannes [Verfasser] (My University, 2008)
Der Autor entwickelt ein Modell zur Berufsausbildungsreife und stellt einen Kriterienkatalog vor. Zur Ausbildungsreife werden personenbezogene Merkmale attribuiert, die als förderlich für den Start in eine berufsbezogene Ausbildung gehalten werden. Probleme sieht der Autor in der Verlässlichkeit der Bildungsleistungen der Sekundarstufe I. An Polytechnischen Schulen in Niederösterreich wurde zur Berufsausbildungsreife ein Pilotprojekt gestartet. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungseignung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Österreich