Frauenförderung konkret : Handbuch zur Weiterbildung im Betrieb - Ries, Marie-Louise [Verfasser]; Bühlmann, Beatrice [Verfasser]; Fetz, Anita [Verfasser]; Orendi, Bennina [Verfasser]; Blaser-Bysäth, Ursula [Verfasser]; Kälin Plezer, Esther [Verfasser]; Passavant, Christina von [Verfasser]; Mussmann, Carin [Verfasser]; Schiersmann, Christiane [Verfasser]; Stalder, Beatrice [Herausgeber] (vdf Hochschulverl., 1997)
Das Handbuch "ist ein Nachschlagewerk und Arbeitsinstrument für Ausbildungs- und Personalverantwortliche, für Führungskräfte, Gleichstellungsbeauftragte und andere Change-Agents in privatwirtschaftlichen Betrieben wie in öffentlichen Verwaltungen. Es beinhaltet konzeptuelle Planung, Durchführung und Evaluation von frauenspezifischen und allgemeinen Qualifizierungsmassnahmen im Betrieb sowie zum Transfermanagement. Ausgewählte Praxisbeispiele zeigen innovative Möglichkeiten betrieblicher Personal- und Frauenförderung auf bewerten Chancen, aber auch Risiken bestimmter Konzepte und erleichtern dadurch die Entwicklung oder Optimierung eigener Massnahmen." Teil III des Handbuches sowie die beiliegende CD-Rom stellen in Form einer Tool-box Werkzeuge für den direkten Gebrauch zur Verfügung: Checklisten, Evaluations- und Fragebögen sowie Merkblätter für Mitarbeitende und Vorgesetzte. (IAB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.2.3 Evaluation; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; P 2.2 An- und Ungelernte; I 2.2.1 Westeuropa; Frauenförderung; Betriebliche Weiterbildung; Handbuch; Personalentwicklung; Wirkungsforschung; Organisationsentwicklung; Qualifikationsverwertung; Führungskraft; Geringqualifizierter; Quantitative Angaben; Schweiz