Reflexionsfähigkeit stärken : Förderung der Reflexionsfähigkeit von Auszubildenden in der Pflege - Himml, Luisa-Maria [Verfasser]; Kerres, Andrea [Verfasser] (My University, 2021)
"Auszubildende in der Pflege werden bereits sehr früh mit kritischen Situationen wie beispielsweise mit Scham und Ekel, mit Tod und Sterben konfrontiert, die tiefgehende belastende Emotionen auslösen. Die damit erforderlichen Lern- und Reflexionsprozesse stellen wesentliche Aspekte zur Zufriedenheit bis zum Verbleib im Pflegeberuf dar. Wie kann nun im Unterricht diese Reflexionsfähigkeit ausgebildet und gefördert werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; T 4.8 Arbeitswissenschaften; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Selbstkompetenz; Arbeitsbelastung; Konfliktmanagement; Handlungskompetenz; Berufliche Identität