Lernen - oder eben nicht: Erklärungen und Umgangsformen für Lernwiderstände - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2006)
"Vor dem Hintergrund einer reflexiven Lerntheorie können Lernwiderstände nicht einseitig als unvernünftig bewertet werden. Gründe zu lernen oder nicht zu lernen sind stark mit biografischen Erfahrungen, Erwartungen und Interessen verbunden. Aufgabe der Institutionen ist es, sich gemeinsam mit den Lernenden auf die Suche nach Lerngründen und Bedeutsamkeit zu machen." (Verlag)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 2.2 Lerntheorien; Weiterbildungsbeteiligung; Bildungsbeteiligung; Berufliche Weiterbildung; Soziale Ungleichheit; Lernwiderstand; Erwachsenenbildung