Fokussierung, Strukturierung und Vernetzung informellen Lernens in Unternehmen - Vries, Pieter de [Verfasser]; Brall, Stefan [Verfasser]; Lukosch, Heide [Verfasser] (My University, 2009)
"Informellem Lernen wird in Arbeitszusammenhängen immer größere Bedeutung zugemessen. Die hier vorgestellte Methode des Microtraining beschreibt einen Ansatz, informellem Lernen mithilfe von Kurzlerneinheiten eine ansprechende und motivierende Struktur zu verleihen, so dass kooperatives Lernen mit dem Arbeitsalltag verbunden und der Wissensaustausch mit anderen forciert wird. Microtraining unterstützt zielgerichtet das selbstgesteuerte Lernen und befördert somit die gesamte Entwicklung des Unternehmens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; L 2.3 Methoden; Informelles Lernen; Selbstgesteuertes Lernen; Betriebliche Weiterbildung; Lernmethode; Lernorganisation