Trends der Weiterbildung : DIE-Trendanalyse 2010 - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2010)
"Die vom Deutschen Institut für Erwachsenenbildung (DIE) herausgegebene Trendanalyse 2010 ist eine Bestandaufnahme zum Status quo in der Weiterbildung. Sie trägt - nun zum zweiten Mal - die empirischen Daten aus den verschiedenen verfügbaren Quellen und Statistiken zusammen, um Entwicklungslinien in der Weiterbildung zu identifizieren und zu interpretieren. Ausgewertet wurden die aktuellen Trends in den Bereichen Angebots- und Teilnahmestrukturen, Einrichtungen, Personal, Finanzierung. Neu sind die Darstellungen zu den Berichtssystemen der Weiterbildung, die Erhebungen von Kompetenzprofilen und die Aussagen zu aktuellen Entwicklungen in der Weiterbildungsforschung.Es liefert eine empirische Grundlage dafür, wie künftige Entwicklungen in der Weiterbildung einzuschätzen und zu steuern sind." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildung; Trendanalyse; Wirtschaftskrise; Berichtssystem Weiterbildung[BSW]; Weiterbildungsstatistik; Weiterbildungseinrichtung; Bildungspersonal; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsfinanzierung; Kompetenzprofil; Weiterbildungsforschung