Allgemeinbildung und Schlüsselkompetenzen als Trend in der beruflichen Bildung? - Erler, Ingolf [Verfasser] (My University, 2011)
"Neue Anforderungen machen Allgemeinbildung in Form der Schlüsselkompetenzen zu einem wichtigen Trend in der beruflichen Bildung. Im Beitrag wird diese Annahme am Beispiel der Erwachsenenbildung überprüft. Anhand des österreichischen Qualifikationsrahmens sowie der EU-Schlüsselkompetenzen für lebenslanges Lernen wird gezeigt, wie eine mögliche Berücksichtigung von Allgemeinbildung für die Personalentwicklung erfolgen könnte." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.5 Weiterbildung; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Berufliche Weiterbildung; Schlüsselqualifikation