Zukunft in die Schule holen : Lebensplanung, Arbeits- und Berufsorientierung. Tagungsdokumentation - Demmer, Marianne [Mitarbeiter]; Hurrelmann, Klaus [Mitarbeiter]; Bole, Peter [Mitarbeiter]; Böhm, Carolina [Mitarbeiter]; Jung, Eberhard [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2009)
"Dieser Tagungsband fasst die Ergebnisse der bundesweiten Tagung der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft 'Zukunft in die Schule holen', die im November 2008 in Berlin stattfand, zusammen. Dort wurde die Frage diskutiert, inwieweit die Themen Lebenswelt-, Arbeits- und Berufsorientierung in den Unterricht aller Schulformen integriert werden können und was die Schulen im Hinblick auf die Zukunft der Schüler leisten müssen. Dazu liefert der Sammelband Beiträge aus der pädagogischen Forschung, Erfahrungen aus der Umsetzung von Programmen und Initiativen sowie die gewerkschaftlichen Standpunkte zum Thema Berufsorientierung in der Schule." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Schule; Jugendlicher; Arbeitsorientierung; Berufsorientierung; Ausbildungseignung; Erste Schwelle