Schulseelsorge und Beratung : ein systemisch-konstruktivistisches Beratungsmodell für Schüler/-innen und Lehrer/-innen - Vogel, Dagmar Elisabeth [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beratungsbedarf von Schülern ist im Bereich der berufsbildenden Schulen in den vergangenen Jahren kontinuierlich gestiegen. Jugendliche und junge Erwachsene befinden sich in einer Lebensphase, in der viele Veränderungen im persönlichen und familiären Bereich anstehen, die teilweise konfliktreich verlaufen und Probleme im Ausbildungsbetrieb und in der Schule nach sich ziehen können. Diese Entwicklung stellt Lehrerinnen und Lehrer vor neue Aufgaben und Herausforderungen, die mit Hilfe eines systemisch-konstruktivistischen Beratungsmodells zu bewältigen versucht werden. (BIBB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Berufsschule; Schulseelsorge; Konfliktmanagement; Beratung