Anerkennung und Validierung : Stichwort - Annen, Silvia [Verfasser] (My University, 2024)
„Anerkennungs- und Validierungsverfahren haben in Deutschland insbesondere vor dem Hintergrund der Arbeitsmarktintegration von Migranten, der beruflichen Weiterbildung sowie der Förderung lebenslangen Lernens eine zunehmende Bedeutung erlangt. Gesetze, nationale Rahmenwerke und Netzwerke fördern die Anerkennung und Validierung auf verschiedenen Ebenen. Die entsprechenden Verfahren spielen eine entscheidende Rolle bei der Bewältigung aktueller Herausforderungen im Bildungsbereich sowie auf dem Arbeitsmarkt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; 370; Kompetenz; Informelle Kompetenz; Qualifikation; Anerkennung; Definition; Begriff