Muss es denn immer (nur) Superstar sein? Zur beruflichen und strukturellen Vielfalt in der Musikbranche - Betker, Katharina [Verfasser]; Fletemeyer, Tina [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Musikbranche ist in den letzten Jahren bedingt durch die Präsenz auf Social-Media-Kanälen sowie durch diverse Castingshows für Jugendliche immer präsenter geworden. Dies wirkt sich auch auf den beruflichen Orientierungsprozess der Jugendlichen aus. Berufe in der Musikbranche oder auch Berufe, die sich mit Musik befassen, erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Oftmals ist den Jugendlichen jedoch die Vielfalt der beruflichen Möglichkeiten in der Musikbranche nicht bewusst, da der Blickwinkel häufig auf den Beruf der Sängerin oder des Sängers beschränkt ist. Mit den folgenden Materialien sollen die Schüler/-innen für die Vielfalt an beruflichen Möglichkeiten sensibilisiert werden und sich zudem damit auseinandersetzen, wie sich der durch die Digitalisierung bedingte strukturelle Wandel auf diese Berufe auswirkt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; 370; Berufsorientierung; Musikberuf