Wie Auszubildende ihren Berufsalltag erleben - Granato, Mona [Verfasser]; Hall, Anja [Verfasser] (My University, 2015)
Jugendliche mit Migrationshintergrund machen seltener eine betriebliche Ausbildung in ihrem Wunschberuf und müssen mehr monotone Arbeiten übernehmen. Insgesamt sind sie dennoch zufrieden. Im Berufsalltag ist keine generelle Benachteiligung von Auszubildenden mit Migrationshintergrund nachweisbar, so die Ergebnisse einer Jugenderwerbstätigenbefragung von BIBB und BAuA in 15 stark besetzten Ausbildungsberufen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Migrant; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungszufriedenheit