Betriebliche Weiterbildner - eine Zielgruppe wissenschaftlicher Weiterbildung? - Arnold, Rolf [Verfasser] (My University, 1989)
"Der Beitrag untersucht die Frage, ob im Bereicht der betrieblichen Weiterbildung ein Bedarf an wissenschaftlicher Weiterbildung (z.b. der Weiterbildner) existiert, dem die universitäre Berufspädagogik Rechnung tragen sollte, und untersucht, wie ein entsprechendes Studium - bzw. Weiterbilungsangebot - aussehen sollte, das dem Professionalisierungsbedarf der betrieblichen Weiterbildung und den Berufsschancen (Akzeptanz) der Absolventen gleichermaßen gerecht zu werden vermag." (Autorenrererat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildner; Mitarbeiter; Mitarbeiterfortbildung; Hochschule; Wissenschaftliche Weiterbildung; Ausbilder; Weiterbildendes Studium