Überlegungen zur Medienkompetenz von Studienreferendaren - Beck, Herbert [Verfasser]; Meyer, Hermann [Verfasser] (My University, 1997)
Damit die Lehrer die Entwicklung im multimedialen Bereich gestaltend begleiten können, müssen sie Medienkompetenz erhalten. Es werden Überlegungen zur medientechnischen Qualifizierung von Studienreferendaren und von Lehrern kaufmännischer Fächer an beruflichen Schulen angestellt. Dabei wird von der Grundstruktur baden-württembergischer Studienseminare ausgegangen: Ergänzend werden dort im Rahmen der allgemeinen Lehrveranstaltungen Datenverarbeitungskurse angeboten, in denen die jungen Lehrer zum kompetenten und souveränen Umgang mit den neuen Medien befähigt werden sollen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; P 3.2.3 Lehrer; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 4.1.2 Elektronische Medien; Informationstechnische Bildung; Lehrer; Berufsschullehrer; Kaufmännischer Beruf; Qualifizierung; Multimedia