Defizite beschreiben, Potentiale erkennen, an den Kompetenzen ansetzen : Teil 2 - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 1996)
Im zweiten Teil des Beitrages überträgt die Autorin den Kompetenzansatz auf die Fortbildung der Mitarbeiter in der Benachteiligtenförderung, die das heidelberger institut beruf und arbeit (hiba) bundesweit im Auftrag der Bundesanstalt für Arbeit anbietet. Die Fortbildung setzt an den erforderlichen Handlungskompetenzen der Mitarbeiter und an den Problemstellungen der Ausbildungspraxis an. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Ausbilder; Qualifizierung; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung