Trainerrekrutierung in der betrieblichen Bildungsarbeit - Niedermair, Gerhard [Verfasser] (My University, 1998)
Die Suche und Auswahl von Trainern gehört zu den Schlüsselaufgaben der Weiterbildungsverantwortlichen in den Betrieben und bereitet angesichts der Trainer- und Anbieterschwemme beträchtliche Mühe. Mit einer systematischen Rekrutierung werden die Weichen für einen effizienten Trainingsverlauf gestellt. Der Beitrag skizziert fünf Schritte beim Aufbau einer kompetenten Trainersuche und -auswahl und will damit praktische Anregungen geben, den Such- und Auswahlprozess professionell zu gestalten. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Personalgewinnung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Betriebliche Weiterbildung