Der Deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) - Konsequenzen für die Entwicklung kompetenzorientierter Ordnungsmittel - Frank, Irmgard [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag befasst sich mit den Konsequenzen des DQR für die Entwicklung kompetenzorientierter Ordnungsmittel. Aus Sicht des BIBB wird der DQR insbesondere bei der künftigen Entwicklung von Ausbildungsordnungen relevant. Anknüpfend an Forschungs- und Entwicklungsbefunde des BIBB werden anhand eines elaborierten Kompetenzmodells Leitlinien für die Gestaltung kompetenzorientierter Ordnungsmittel entwickelt und Möglichkeiten aufgezeigt, Rahmenlehrpläne und Ausbildungsordnungen stärker inhaltlich miteinander zu verzahnen und sprachlich aufeinander zu beziehen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Deutscher Qualifikationsrahmen; Kompetenzorientierung; Kompetenzmodell; Ausbildungsordnung