Trends des Weiterbildungsbedarfs : Ergebnisse einer Umfrage bei Unternehmen aus der Region Stuttgart - Vespermann, Susanne [Verfasser] (My University, 1997)
Befragt wurden 230 Unternehmen, vorwiegend grössere und mittelständische, zum Weiterbildungsbedarf in den nächsten drei bis fünf Jahren. Die Umfrage ergab, dass ein steigender Qualifizierungsbedarf vor allem für den Führungskräftenachwuchs eingeschätzt wird und dass ein Grossteil des betrieblichen Bildungsbudgets in diese Personengruppe investiert wird. Zunehmen wird der Bedarf an solchen Themen wie Marketing/Kundenorientierung, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit und Lernkonzepte für Team- und Gruppenarbeit. Trotz der Vielfalt an Medien und Methoden wird ein Grossteil der Bildungsangebote in Form des klassischen Seminars oder Lehrgangs durchgeführt. Stark zunehmend sind Workshops oder Workgroups. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Betriebliche Weiterbildung; Bedarf; Quantitative Angaben; Stuttgart; Baden-Württemberg