Langzeitarbeitslos - was tun? : zur Effektivität von Reintegrationsmassnahmen in Duisburg - Bongartz, Thomas [Verfasser]; Klein, Gabriele [Verfasser]; Schweer, Thomas [Verfasser]; Strasser, Hermann [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag liefert erste Ergebnisse einer Evaluationsstudie über den Erfolg verschiedener Reintegrationsmassnahmen. "Im Mittelpunkt der Befragungen standen die einzelnen Massnahmen, deren subjektive Beurteilung und deren Veränderungen während der Zeit der Massnahme sowie die jeweiligen Arbeits- bzw. Arbeitslosigkeitserfahrungen." (IAB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Arbeitslosigkeit; Langzeitarbeitslosigkeit; Gegenmassnahme; Problemgruppe; Kommunalpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Erfolgskontrolle; Beschäftigung; Qualifizierung; Sozialberatung; Berufliche Reintegration; Maßnahme; Quantitative Angaben; Duisburg; Nordrhein-Westfalen