Das Konzept der Lern- und Arbeitsinseln im Rahmen aktueller Organisationsentwicklungen - Derriks, Franz [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag bezieht sich auf Erfahrungen aus dem Modellversuch "Fertigungsnahe Lern- und Arbeitsinseln" (FLAI) bei der Schenck AG in Darmstadt. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; S 3 Institutionen; I 2.1.2.2 Hessen; Organisationsentwicklung; Gruppenarbeit; Modellversuch; Insellösung; Fertigung; Organisatorischer Wandel; Schlüsselqualifikation; Lernziel; Betriebliche Berufsausbildung; Konzeption; Lernort; Darmstadt; Hessen; 1993-1997