Ausbildungsjahr 2004 wird wieder kritisch -"Gerechtigkeitslücke" muß geschlossen werden : Kommentar - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 2004)
Der Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung, Prof. Dr. Pütz, fordert angesichts der Lage auf dem Ausbildungsstellenmarkt, berufliche Bildung in Teilbereichen neu zu denken und zu organisieren. Als dauerhafte Ergänzung - nicht als Alternative - zum Dualen System schlägt er daher die Umsetzung des Konzepts einer arbeitsteiligen Berufsausbildung nach dem Sandwichsystem vor. Lange betriebliche Ausbildungsphasen (nicht in Form von Betriebspraktika) wechseln mit vollzeitschulischen Ausbildungsphasen in Berufsfachschulen und enden mit einer Kammerabschlussprüfung. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzbedarf; Berufsbildungssystem; Reform