Informationen zur beruflichen Integration von Übersiedlern - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Heft enthält folgende Informationen: Übersiedler - Zahlen und Daten zur aktuellen Situation. Die Berufsbildung in der DDR - Kurzdarstellung des Berufsbildungssystems. Facharbeiterberufe in der DDR. Berufsausbildung in der DDR - Verordnung über die Facharbeiterberufe. Vergleichbarkeit der Qualifikationsebenen in der DDR und in der Bundesrepublik Deutschland sowie Anerkennung der in der DDR erworbenen beruflichen Abschlusszeugnisse. Anerkennung von Übersiedlerzeugnissen - Berufliche Bildung und berufliche Qualifikation in der DDR. Übersiedler mit Hochschulabschluss. Lastenausgleich für Übersiedler. Kurzinformationen zu folgenden Themen: Aufnahme, Existenzgründung, Eintragung in die Handwerksrolle, Flüchtlingsausweis, Führerschein, nachträglicher Erwerb der allgemeinen Hochschulreife, Schulberater in Bayern, Vertriebene, Wehrdienst, zusätzliche Studienförderung, Altersstruktur der Aus- und Übersiedler.
Keywords: P 1.5 Migranten; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.1 Deutschland; Übersiedler; Beruf; Integration; Berufsbildung; Berufsausbildung; Anerkennung; Facharbeiter; Qualifikation; Zeugnis; Studienabschluss; DDR