Noten und Zeugnisse während der Ausbildung nach dem Pflegeberufegesetz : rechtliche Anforderungen an die Leistungsbewertungen nach § 6 PflAPrV - Kostorz, Peter [Verfasser] (My University, 2021)
"Noten und Zeugnisse gehören zur Schule wie der Wind zum Meer. An den Schulen des Gesundheitswesens gilt dies bislang allerdings nur bedingt: So sind etwa die Pflegeschulen in der Ausbildung nach dem Krankenpflegegesetz - anders als in der Altenpflegeausbildung - derzeit nicht verpflichtet, den Lernerfolg der Auszubildenden während der Lehrzeit zu überprüfen und mit Noten zu bewerten. Mit der Reform der Pflegeausbildung zum Ausbildungsjahr 2020 gilt nun einheitlich § 6 PflAPrV, nach dem die Pflegeschulen allen Auszubildenden sogenannte Jahreszeugnisse zu erteilen haben. Der vorliegende Beitrag stellt die wichtigsten Aspekte dieser Neuregelung dar." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Pflegeberufegesetz; Leistungsbewertung; Zeugnis; Notengebung; Lernerfolgskontrolle