Neuordnung der Elektroberufe : Prozess- und Handlungsorientierung im Lernort Berufsschule - Bachmann, Dirk [Verfasser]; Kuklinski, Peter [Verfasser]; Pieringer, Ina [Verfasser] (My University, 2003)
"In dem Beitrag werden das Verfahren der Neuordnung, die Berufsstruktur der industriellen Elektroberufe, die gestreckte Abschlussprüfung und darin eingeschlossen die veränderten Prüfungsformen aus berufsschulischer Sicht reflektiert. Der Beitrag erläutert den berufspädagogischen Ansatz der Lernfelder, gibt für die neu geordneten Elektroberufe einen Überblick über die Lernfeldstruktur der KMK-Rahmenlehrpläne für den berufsbezogenen Unterricht in der Berufsschule und beschreibt beispielhaft die Bestimmung von Lernfeldern aus betrieblichen Arbeitsprozessen in sozio-technischen Handlungssystemen." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 2.2 Didaktik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Elektroberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsstruktur; Prüfung; Prozessorientierung; Handlungskompetenz; Berufsschule; Lernfeld