Emotional design : Überlegungen zur Gestaltung von technologiebasierten und komplexen Aufgaben in kaufmännischen Abschlussprüfungen - Niegemann, Helmut [Verfasser]; Wuttke, Eveline [Verfasser]; Seeber, Susan [Verfasser]; Schumann, Matthias [Verfasser] (My University, 2021)
"Lern-und Leistungssituationen werden nicht nur durch kognitive, sondern auch durch emotionale Faktoren beeinflusst. Der Beitrag stellt Grundüberlegungen und wesentliche Befunde zur Wirkung von Emotionen und emotionsförderlicher Gestaltung von Lern-und Prüfungsumgebungen dar, zeigt Möglichkeiten eines lern-und leistungsförderlichen emotionalen designs auf und verweist auf offene Forschungsfragen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; L 7 Prüfungen; 370; Lernsituation; Lernprozess; Digitale Medien; E-Learning; Prüfung; Programmierte Prüfung