Lernfelder als Repräsentation der Arbeits- und Lebenswelt : ein dynamisches Modell zur Curriculumkonstruktion und Inhaltsauswahl für ökonomische Berufsbildungsprozesse - Biela, Andreas [Verfasser] (Optimus Verlag, 2014)
"Wie müssten Lernobjekte ausgewählt werden, damit durch sie das Humanvermögen zur Entfaltung gebracht werden kann, das zur aktiven Mitgestaltung der Lebens- und Arbeitswelt der Schülerinnen und Schüler notwendig ist? Die vorliegende Arbeit stellt ein Modell vor, anhand dessen die Freiheitsgrade, welche durch die Einführung der Lernfelder an die Lehrerinnen und Lehrer im beruflichen Bildungswesen übertragen wurden, besser genutzt werden könnten und möchte somit zu weiteren curricularen Interventionen sowie Diskussionen anregen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1.3 Curriculumentwicklung; T 2.1 Bildungstheorien; Lernfeld; Curriculumentwicklung; Berufsbildung; Bildungstheorie