Berufe-Steckbrief: Technische/-r Produktdesigner/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2024)
„Von der elektrischen Zahnbürste bis zum Bagger: Damit Ideen und Vorgaben für Produkte und Maschinen auch umgesetzt werden können, konzipieren und entwickeln Technische Produktdesigner/-innen Datenmodelle, Konstruktionen, 3-D-Modelle und Bauteile. Im Steckbrief werden die Aufgaben in den beiden Fachrichtungen und Zahlen zum Beruf vorgestellt.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); 370; Technischer Produktdesigner; Berufsbeschreibung; Tätigkeitsmerkmal